Форум

ПОЗДРАВЛЕНИЯ (продолжение)

Админ: В этой теме поздравляем всех со всеми праздниками.

Ответов - 364, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Wink: Nadya пишет: Wink, ты жив? А чего вдруг такой вопрос

амба: ...присоединяюсь к поздравлениям...извините с 7 до 9 был в дороге...

Nadya: Wink пишет: А чего вдруг такой вопрос Ну так драться же собирались с Найтом


Garik Olbraito: Также присоединяюсь к поздравлениям!

Nadya: 24 марта был день рождения у нашего Админа. Вообщем, прошляпили, но, как говорится, лучше поздно чем никогда Так что поздравляю Админа нашего форума с юбилейчиком Желаю быть в хорошем расположении духа, радоваться жизни, успехов в личной жизни и не только Живется пусть тебе не грустно Хрустит в бумажнике капуста От тачки ключ лежит в кармане Пульт от TV ждет на диване

Voland: Кстати да, Евгений, с прошедшим!

Garik Olbraito: Присоединяюсь

SeNSei: Блин как же мы так забыть то могли? Админ с днем рождения!!!

Dzirt: Ну, я, конечно, присоединяюсь к поздравлениям, хотя в контакте уже Админчика поздравил :) Еще раз с Днем Рождения тебя, Жека! =)

Nimf: ХРИСТОС ВОСКРЕС

fnk: "Христос воскрес"-лунають дзвони. Хай зникнуть всякі перепони! Хай у душі панує свято, Хай успіхів буде багато! Хай завжди і у всім щастить. І хай вас Бог благословить! Христос Воскрес! - Воістину Воскрес!=)

loogin: С Пасхой!!! Христос Воскрес!!!

Garik Olbraito: З Великоднем! Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Voland: loogin пишет: С Пасхой!!! Христос Воскрес!!! Странно это читать от человека, который, насколько я помню, считает идею Бога бредовой.

hellga71: ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Voland , праздники нужно отмечать, а не спорить о проблеме мироздания

Voland: hellga71 пишет: Voland , праздники нужно отмечать, а не спорить о проблеме мироздания При условии, если это твои праздники. Если христианка - отмечай. В противном случае конформизмом попахивает.

hellga71: Voland пишет: конформизмом попахивает. Ну любим мы праздники, нам бы лишь не работать, а там - хоть Курбан-Байрам, хоть Пурим - все люди братья. Да и Пасху, в большинстве своем, отмечаем как традицию, а не как церковный праздник

Voland: hellga71 пишет: Ну любим мы праздники, нам бы лишь не работать Воскресенье - не рабочий день. Ну кроме тех, у кого скользящий график. hellga71 пишет: а там - хоть Курбан-Байрам, хоть Пурим - все люди братья. Странная позиция. hellga71 пишет: Да и Пасху, в большинстве своем, отмечаем как традицию, а не как церковный праздник Поясни.

hellga71: Воскресенье - он раз в неделю. Мало, однако Перед Пасхой положено поститься, говеть, исповедаться в церкви, посещать службы, стоять Всенощную, а не только прийти утром святить куличи и яйца. А насчет межконфессиональных праздников, то я неортодоксальная христианка. Когда меня пригласили на Курбан-Байрам, я не стала отказываться, что неположено с нехристями веселиться, а просто здорово провела время. Вот, кстати, 8 апреля - день рождения Будды, вряд ли я буду особо медитировать, но устроить праздник в японском стиле можно

Voland: hellga71 пишет: Воскресенье - он раз в неделю. Мало, однако Причем здесь мало. Я про то, что Пасха имеет место быть всегда в воскресенье, т.е. и без Пасхи день выходной, в который, как правило, не работают. hellga71 пишет: Перед Пасхой положено поститься, говеть, исповедаться в церкви, посещать службы, стоять Всенощную, а не только прийти утром святить куличи и яйца. Перечисленное выше - обрядность, т.е. внешняя форма. И, в принципе, она имеет мало значения. Главное то, славит или не славит человек воскресение Христово. И, по моему, звучит глупо, когда человек Христа славит как ипостась Бога, при этом не веря в его существование. А куличи и яйца, кстати, не исконно христианская тема, а заимсвование из более древних культур с переосмыслением их значения. Так, например, кулич, согласно христианству, символизирует тело Господне, тогда как в языческой культуре он символизировал мужской член со смермой сверху, т.е. был символом плодовитости, Производительной Силы, приходящей в весеннюю пору на землю.



полная версия страницы